Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 20:43

L'automne c'est la saison des feuilles mortes qui se ramassent à la pelle tout comme les coings.
Le duo pomme-coing associé au caramel rend cette recette de "A boire à A manger" link  savoureuse.


DSC05312.JPG

 

Tarte Tatin aux pommes et aux coings:
- 4 petits coings
- 2 grosses pommes
- 1 pâte brisée
- 750 ml d' eau
- 150g de sucre
- 50 g de beurre


DSC05311.JPG

 

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre.
Quand ce sirop commence à bouillir, y plonger les coings préalablement pelés, épépinés et coupés en lamelles.
Au bout de 15 minutes de cuisson, y verser les pommes, qui auront elles aussi été pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Après encore un quart d'heure de cuisson,  ôter les fruits du sirop à l'aide d'un écumoire et les placer sur le fond d'un moule à tarte.
Faire réduire le sirop en caramel avant d'y ajouter le beurre.
Verser ce beau caramel sur les fruits.
Recouvrer l'ensemble de votre pâte brisée.
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
A déguster tiède.

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!