Deuxième recette piochée dans le livre "Nutella, lait concentré, crème de marrons..."
Tartelettes au Nutella et aux Bananes:
Pour 6 petites tartelettes:
- 1 pâte sablée (la recette disait brisée mais j'ai trouvé ça pas terrible niveau goût)
- 12 noisettes ( 2 cuillères à soupe de noix de macadamia
grillées et concassées pour la recette originale )
- 6 cuillères à soupe de Nutella
- 1 banane
Étaler la pâte et y découper 6 disques
au diamètre légèrement supérieur à celui de vos moules.
Beurrer les moules et y déposer la pâte.
Les foncer puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Cuire environ 10 minutes à 200°C.
A la sortie du four, étaler sur chaque fond de tartelette
une belle cuillère à soupe de Nutella.
Couper la banane en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur
et les déposer sur le crème chocolatée.
Écraser les noisettes à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir des éclats.
En parsemer les tartelettes et enfourner de nouveau pour environ 10 minutes.
A déguster tiède ou froid.