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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 12:08

Cette tatin aux légumes du soleil est une recette colorée et innovante. On ne peut pas dire qu'elle soit idéale pour le régime, je dirais même pas du tout, mais c'est une autre manière de manger des légumes pour les petits et les grands. J'ai été très agréablement surprise du résultat.

 

Tatin aux légumes d'été:DSC04130

♦ Une pâte brisée
♦ Une aubergine
♦ Une courgette
♦ Un poivron rouge, un jaune et un vert
♦ Deux tomates
♦ Une gros oignon
♦ Trois gousses d'ail
♦ Huile d'olive
♦ 80g de parmesan râpé

♦ Sel, poivre et herbes de provence

 

Après avoir lavé et émincé vos légumes, faites revenir dans une grande casserole l'huile d'olive, l'oignon et l'ail.
Quand la couleur de ces derniers vous convient, rajouter les légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes. Assaisonner à votre goût quelques minutes avant de retirer du feu.
Remplir un plat à tarte suffisamment profond de cette préparation. Bien aplatir.
Parsemer de parmesan les légumes.
Recouvrir de la pâte brisée dont vous rabattrez les bords à l'intérieur du plat.
Enfourner à 210°C pendant 30 minutes environ et retirer du four quand la tatin est bien dorée.
Renverser la tarte dans un plat à sa sortie du four et  déguster chaud.
Bon appétit.

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Published by Emilie - dans Plats principaux
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!