Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 08:06

Une belle couleur d'automne pour ce tiramisu qui s'est révélé être un régal!


P1090601.JPG

Tiramisu à la crème de marrons
et aux spéculoos:

Pour 6 personnes:
-  250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 500 g de crème de marrons
- 200 g de spéculoos

 



Écraser grossièrement les spéculoos au fond d'un plat (ou dans des coupelles) puis les recouvrir d'une couche de crème de marrons.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 125g de crème de marrons. Y ajouter le mascarpone et bien fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Quand la préparation mascarpone/crème de marrons est bien lisse, la verser dans votre plat sur la crème de marrons.

Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

axoulle 15/11/2011 14:17



je n'est jamais essayer cette variante peut etre bientot 




La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!