Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 08:57

Je l'avais dit, le tiramisu, dessert fondant et succulent, se décline à l'infini... J'ai testé une version plus exotique qui a été un franc succès. Même Jp qui n'aime pourtant pas la cannelle n'en a pas laissé une miette...


DSC05499.JPG

 

Tiramisu Ananas Coco:
Pour 6 verrines:
- 9 biscuits à la cuiller
- 1 petite boite d'ananas au sirop
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
- Cannelle en poudre

 

Mettre dans le fond de vos verrines les biscuits à la cuiller préalablement trempés dans le sirop d'ananas (j'ai mis un biscuit et demi par verrine).
Couper vos tranches d'ananas en petits dés et saupoudrer de cannelle.
Bien mélanger puis déposer les ananas sur vos biscuits.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis le mascarpone et la noix de coco. Fouetter énergiquement jusqu'à l'obtention d'une jolie crème dorée.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
Verser précautionneusement cette belle préparation dans vos verrines.

Placer au frais pendant 24H.
Avant de servir, décorer d'un peu de cannelle.
Régalez-vous...

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!