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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 20:36

Ce tiramisu m'a rappelé un dessert de mon enfance dont je publierai la recette à l'occasion.

P1080552



Tiramisu aux abricots:

Pour 6 personnes:
- 250g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
- une quinzaine de biscuits à la cuiller
- 12 abricots bien mûrs
- 2 cuillère à soupe de miel

 

 

 

 

Imbiber légèrement vos biscuits à la cuiller avec au choix, un mélange d'eau et sirop d'abricot, un mélange d'eau et d'amaretto ou bien du jus de fruits (orange ou abricot).
Disposer les au fond de votre plat.
Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en dés et les faire revenir à la poêle pendant 5 minutes avec le miel.
Laisser refroidir puis déposer vos abricots sur les biscuits.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Recouvrir les abricots de votre crème au mascarpone.

Mettre au réfrigérateur au minimum une heure avant de servir.


P1080554.JPG

 

P'tites astuces:
- Vous pouvez, si vous aimer, utiliser du miel de lavande et vous pouvez même aller jusqu'à jeter une cuillère à café de fleurs de lavande dans votre poële! ça parfumera d'autant votre tiramisu et lui donnera de jolies couleurs.
- Pas la saison, pas de problème, une boîte d'abricots au sirop fera aussi bien l'affaire. Pas la peine de les cuire ni d'utiliser de miel alors.

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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!