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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 10:31


Un tiramisu printanier et joliment coloré.

P1110835.JPG




Tiramisu aux Fraises:

Pour 4 verrines:
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 12 biscuits à la cuiller
- Fraises (gariguettes de préférence)
- Sirop de fraises

 

 

 

Dans une assiette creuse, mélanger le sirop de fraises avec un peu d'eau.
Tremper rapidement la moitié des biscuits à la cuiller dedans afin de les humidifier puis les déposer au fond de chaque verrine.
Laver, équeuter les fraises puis les couper en deux.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone.
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
Finir le montage de vos verrines.
Pour cela, déposer des fraises sur les biscuits, les recouvrir avec 1/3 de crème.
Rajouter des biscuits à la cuiller préalablement trempés dans le sirop de fraises sur la crème.
Mettre une nouvelle couche de fraises et finir en recouvrant avec le reste de crème.
Réserver au réfrigérateur environ 3 heures avant de servir en décorant le dessus de vos verrines de quelques morceaux de fraises.

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commentaires

Home Cooking 26/04/2012 17:00


C'est excellent le tiramisu aux fraises, bien savoureux, ca se mange presque sans faiim ! :)

Emilie 10/06/2012 16:13



Oui c'est excellent et c'est de saison! :p




La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!