Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 10:24

 

Tiramisu aux litchis:
Pour 4 personnes:
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 6 biscuits à la cuiller
- Une vingtaine de litchis frais ou une boite de litchis au sirop


DSC06422.JPG

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et bien remuer.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Couper les biscuits à la cuiller en deux, et les faire tremper dans le jus des litchis.
Si vous avez pris des litchis frais, préparer un sirop en portant à ébullition dans une casserole 100 ml d'eau et 100 g de sucre.Retirer ensuite du feu et laisser refroidir.
Tremper les biscuits dans le sirop puis disposer les au fond de vos verrines ( 1 biscuit et demi à la cuiller par verrine).
Peler et enlever le noyau des litchis.
Couper les soit en deux soit en plus petits morceaux.
Déposer les litchis sur les biscuits.
Recouvrer de crème au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
Juste avant de servir, décorer vos verrines avec un peu de cacao en poudre.
Bonne dégustation.


Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!