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1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 11:40


Tourte champignons / escalopes de volaille:

- 2 pâtes feuilletées
- 2 échalottes
- 3 gousses d'ail
- persil
- 230g de champignons de paris
- 200g d'escalopes de volaille
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 500ml de lait


P1180534


Dans une casserole, faire fondre du beurre et y faire revenir les échalottes et l'ail finement couper.

Y ajouter le persil et les escalopes de volaille coupées en morceaux et les champignons.
Ne pas trop faire cuire afin que la viande ne soit pas trop sèche...
Assaisonner puis retirer du feu et réserver.

Dans une autre casserole, préparer une béchamel.
Faire fondre 40g de beurre avec 60g de farine et incorporer petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une belle béchamel un peu épaisse.
Assaisoner avec sel, poivre et muscade.

Mélanger la béchamel avec la poêlée de champignons et de volaille.



P1180523
Etaler la première pâte feuilletée, mouiller le bord extérieur avec un peu d'eau afin de bien solidariser les deux pâtes feuilletées .
Verser la préparation puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Humidifier la pâte afin qu'elle dore.
Enfourner 30 minutes à 200°C.

P1180528.JPG
A déguster tiède avec une salade.

 


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Published by Emilie - dans Entrées
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!