Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 13:13

Avec le grand retour du froid et l'apparition brève de la neige lundi, je me suis remise aux soupes. J'ai testé celle-ci tirée du livre "Soupes du jour" aux éditions Marabout.


DSC05455.JPG

Velouté de potiron à la cannelle:
- 800 g de chair de potiron
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fleurette
- 750 ml d'eau
- 2 cuillère à café d'huile d'olive
- Cannelle et noix de muscade
- Sel et poivre


Eplucher le potiron et retirer ses graines.
Le couper en morceaux.
Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
Dans un cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile avec une cuillère à soupe de cannelle.
Quand les oignons sont translucident, ajouetr le potiron puis l'eau et saler.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Mixer finement puis ajouter la crème fraîche et un peu de muscade.
Rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!