Aujourd'hui, j'ai testé une brioche aux pépites de chocolat à la machine à pain
pour le petit déjeuner et le goûter.
Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de boulange à la machine à pain.
J'ai trouvé la recette Chezpatchouka.
Le résultat est convenable même si je ne la trouve pas assez aérienne.
Il va falloir que je m'entraîne mais j'adore l'idée de confectionner
soi-même ce genre de petites douceurs pour ma famille.
J'attends vos conseils et suggestions avec impatience.
Brioche aux pépites de chocolat:
- 500g de farine
- 200ml de lait
- 100 g de beurre
- 100g de pépites de chocolat
- 70g de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
- 1 cuillère à café de sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain,
à l'exception des pépites de chocolat et du beurre.
Lancer le programme sur pâte simple.
Quand la machine bip pour l'ajout d’ingrédients supplémentaires,
ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
A la fin du programme, sortir la pâte,
y rajouter les pépites de chocolat en la pétrissant délicatement.
Façonner des boules de pâte
et les disposer dans un moule à manquer préalablement beurré.
Couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau 1H.
Badigeonner la brioche d'un peu de lait pour qu'elle dore.
Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.
La prochaine fois, je testerai le badigeonnage avec juste de l'eau pour voir la différence.