Pas mal pour une première...
Cheesecake Double Citron:
Pour 8 personnes:
♦ Pour le biscuit:
- 175g de spéculoos
- 50g de beurre
♦ Pour la crème au citron:
- 65g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- Le jus de deux citrons et leur zeste
♦ Pour le cheesecake:
- 600g de fromage frais
- 300 ml de crème fraîche
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Le jus et le zeste d'un citron
Dans un robot, mixer les spéculoos avec le beurre fondu.
Recouvrir le fond de votre moule avec fond amovible de papier sulfurisé
et y étaler à l'aide d'une cuillère le fond biscuit.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet électrique
le fromage frais avec la crème fraîche et le jus du citron.
Quand le mélange est bien lisse, incorporer le zeste du citron, le sucre et la fécule de maïs.
Vous pouvez verser cette crème sur votre fond de biscuits.
Enfourner une heure à 150°C.
Pendant la cuisson de votre cheesecake, préparer la crème au citron.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y verser le jus des citron ainsi que leur zeste.
Mélanger l'oeuf et le sucre et l'incorporer à la préparation précédente quand celle-ci commence à frémir.
Fouetter environ une minute sur le feu puis réserver.
Quand votre cheesecake a refroidi, le napper de la crème au citron puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Servir bien frais.