J'ai revisité la recette de mon pain d'épice facile et léger pour un résultat encore plus savoureux et toujours aussi léger.
Pain d'épices à l'orange:
- 175g de farine
- 75g de farine de seigle
- 250 g de miel de votre choix
- 200 ml de lait
- 50g de confiture d' orange amère
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 sachet de levure chimique
Mélanger les farines et les épices.
Dans une casserole, faire tiédir un peu de lait et y incorporer le miel et la confiture d'orange. Quand l'ensemble est bien homogène, le verser sur la farine et les épices.
Ajouter les reste du lait et bien remuer.
Finir en incorporant la levure.
Mettre au four dans un moule à cake pendant une heure à 160°C.
Démouler votre pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Photo trouvée sur le net(lesieur.fr) et s'approchant le plus du rendu visuel de mon pain d'épices car je n'ai pas eu le temps de prendre le mien en photo...