Après avoir utilisé le blanc des poireaux,
je me suis dit que c'était vraiment du gâchis de jeter le vert!
J'ai donc réalisé cette première recette et quelquechose me dit que
ce ne sera pas la dernière à base de verts de poireaux...
Tarte aux verts de poireaux:
- 1 pâte feuilletée
- 3 verts de poireaux
- 4 oeufs
- 200 ml de lait
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Vin blanc (facultatif)
- Sel, poivre, muscade
Trier le vert des poireaux.
Ne conserver que les feuilles souples et bien vertes.
Les émincer finement.
Les rincer soigneusement sous un filet d'eau afin d'enlever toute la terre.
Puis les faire revenir 20 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
(vous pouver en milieu de cuisson y verser un peu de vin blanc également).
Réserver.
Etaler la pâte sur votre plat à tarte.
Y déposer les poireaux refroidis.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème et assaisonner à votre convenance.
Rajouter le gruyère râpé et verser l'appareil sur les poireaux.
Enfourner environ 30 minutes à 180°C.
A déguster chaud.