La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!
Lundi 27 juin 2011 1 27 /06 /Juin /2011 07:47


Bavarois à la mangue:

Pour une trentaine de personnes (carré de 30 cm par 30):
Pour la génoise à la noix de coco:
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 65 g de fécule de maïs
- 60 g de farine
- 40g de noix de coco râpée
Pour le bavarois et son coulis:
- 1 mangue fraîche bien mure
- 900g de mangues surgelées ou coulis de mangue
- 800ml de crème fraîche liquide
- 150g de sucre
- 5 feuilles de gélatine

DSC07311.JPG


Préparation de la génoise:

Battre les jaunes d' oeufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la noix de coco râpée et la fécule de maïs.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Garnir votre plaque de four de papier cuisson, y déposer votre cadre de pâtisserie puis y verser la pâte.
Faire cuire à 220°C  jusqu'à ce que la pâte soit cuite soit une petite dizaine de minutes.
Lorsque la génoise est cuite, ôter le papier cuisson et la glisser sur un plateau.

Préparation du bavarois:
Couper la mangue fraîche en petits dés et réserver au frais.
Dans un bol d'eau froide, mettre à tremper 4 feuilles de gélatine.
Dans un blender, mixer les mangues décongelées.
Monter la crème fraiche en chantilly très ferme.
Dans une petite tasse, faire chauffer quelques millilitres de coulis de mangue puis y dissoudre les feuilles de gélatine.
Incorporer délicatement dans la chantilly,150g de sucre et les 3/4 du coulis de mangue que vous venez de réaliser dans votre blender ainsi que votre tasse contenant la gélatine..
Faire attention de ne pas faire retomber cette dernière.
Déposer vos dés de mangues sur la génoise puis verser votre bavarois dans le cercle de pâtisserie.
Laisser prendre au réfrigérateur toute la nuit.

 

Le lendemain, mettre à tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau très froide.
Faire chauffer le coulis de mangue restant et y incorporer la gélatine.
Verser ce mélange tiède sur votre bavarois.
Remettre au réfrigérateur une bonne heure.
Démouler votre bavarois en passant la lame du couteau sur le bord du cadre à pâtisserie.
Décorer et déguster bien frais.


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