A élection américaine, recette américaine!
C'est une émission culinaire qui m'a permis de découvrir le secret des cookies, il ne faut pas les aplatir mais faire de belles boules de pâte bien rondes et suffisamment grosses pour que les cookies soient à la fois croustillants et moelleux...
Cookies Chocolat - Noix de Pécan:
Pour 8 cookies:
- 150g de farine
- 75g de cassonade
- 50g de chunks ou à défaut pépites de chocolat
- 50g de noix de pécan
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu refroidi avec la cassonade.
Ajouter ensuite la farine et la levure puis l'oeuf.
Incorporer les chunks et les noix de pécan préalablement concassées.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, former avec les mains des boules de 5 cm de diamètre environ.
Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C.
Laisser leur le temps de refroidir avant de vous jeter dessus...