Une entrée colorée, fruitée et rafraîchissante à souhait.
Extrêmement simple et rapide à confectionner.
Gaspacho de Melon & Mangue:
Pour 5 personnes:
- 2 melons bien parfumés
- 1 mangue bien mûre
- 3 tranches de Jambon de Parme
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 6 pics à brochettes
- Feuilles de menthe ou de basilic pour la décoration
Couper les melons en deux et enlever les pépins.
Peler la mangue.
Couper 10 cubes de melons et 5 de mangue pour la décoration.
Mixer le reste de melon et de mangue avec le vinaigre dans un blender.
Verser dans 5 coupes puis réserver au réfrigérateur.
Couper les tranches de jambon en quatre.
Former les brochettes en alternant cube de melon, de mangue
et tranche de jambon de Parme.
Poser une brochette sur chaque coupe de gaspacho.
Déposer une feuille ou deux de basilic ou menthesur la brochette.
Servir très frais.