750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 06:45

Une entrée colorée, fruitée et rafraîchissante à souhait.
Extrêmement simple et rapide à confectionner.


DSC07424.JPG


Gaspacho de Melon & Mangue:

Pour 5 personnes:
- 2 melons bien parfumés
- 1 mangue bien mûre
- 3 tranches de Jambon de Parme
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 6 pics à brochettes
- Feuilles de menthe ou de basilic pour la décoration

 

 

Couper les melons en deux et enlever les pépins.
Peler la mangue.
Couper 10 cubes de melons et 5 de mangue pour la décoration.
Mixer le reste de melon et de mangue avec le vinaigre dans un blender.
Verser dans 5 coupes puis réserver au réfrigérateur.
Couper les tranches de jambon en quatre.
Former les brochettes en alternant cube de melon, de mangue
et tranche de jambon de Parme.

Poser une brochette sur chaque coupe de gaspacho.
Déposer une feuille ou deux de basilic ou menthesur la brochette.
Servir très frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!