Gelée de mûres sauvages:
Pour 5 pots:
- 2 kg de mûres
- 800g de sucre spécial confiture
Commencer par stériliser les pots.
Pour cela, l'idéal est d'ébouillanter les pots et les couvercles dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 30 minutes.
Les laisser sécher sur un linge propre en attendant la mise en pot.
Ensuite, il faut extraire le jus des mûres.
Passer les mûres fraîchement cueillies dans un blender muni du filtre.
Pour celles qui n 'ont pas de blender avec filtre, laver rapidement les mûres, les jeter dans une casserole, mettre à feu vif.
Dès que les fruits éclatent, les passer au presse-légumes (ou à défaut vous pouvez passer les mûres dans un chinois et réserver les grains pour les presser par la suite dans un linge coton propre ou mieux encore dans un bas nylon).
Récupérer tout le jus de mûres et le peser.
Moi pour environ 2 kgs de fruits, j'ai récupéré 1 kg de jus.
Mettre le jus et le sucre dans un grande casserole.
Porter à ébullition.
A partir de ce moment, remuer en continu et laisser cuire 7 minutes.
Faire le test de l'assiette froide (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite, c'est cuit !)
Vous pouvez alors mettre en pot.
Verser la gelée dans les pots, bien les fermer et les mettre à l'envers
Attendez que la gelée soit froide pour remettre les pots à l'endroit.