Une entrée qui a fait son petit effet le soir de noël.
Je n'imaginais pas que l'ananas se marierait aussi bien avec le homard.
Homards grillés aux épices douces et ananas rôti:
Pour 6 personnes:
- 3 homards
- 1 ananas
- 160 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Vanille et cannelle en poudre
- Poivre vert
- Sel et Poivre
Couper les homards en deux dans le sens de la longueur.
Retirer la poche de gravier dans les têtes.
Réserver au frais.
Peler puis couper l'ananas en triangles.
Poêler les morceaux d'ananas avec 30 g de beurre et le miel.
Ajouter une pincée de cannelle et une pincée de vanille.
Faire réduire puis incorporer le reste du beurre en dés.
Ajouter un pincée de poivre vert.
Huiler, saler et poivrer vos homards puis les glisser à 12 centimètres sous le gril de votre four pendant 8 minutes.
Disposer les demi-homards sur des assiettes chaudes avec la sauce et les triangles d'ananas.
Servir le reste de la sauce à part.
Un Gewurztraminer accompagnera à merveille ce plat.