Une brin d'exotisme pour ces savoureux macarons qui, comme d'habitude, ont eu beaucoup de succès.
Macarons à la Mangue:
Pour environ 25 macarons:
♦ 125g de poudre d'amandes
♦ 180g de sucre glace
♦ 105g de blancs d'oeufs (soit l'équivalent de 3 blancs d'oeufs environ)
♦ 60g de sucre semoule
♦ Colorant alimentaire pour obtenir la couleur orange de votre choix
♦ 1 belle mangue bien mûre
♦ 70 g de sucre
♦ 20 ml d'eau
♦ 1 oeuf
♦ 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Battre les blancs avec le sucre semoule (sans sel) pendant au moins 5 minutes.
Quand vos blancs sont bien ferme, ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao. Bien remuer avec une cuillère mais toujours dans le même sens jusqu'à ce que l'appareil devienne lisse et brillant.
Avec une poche à douille, dresser vos macarons sur une feuille de papier cuisson.
Laisser croûter quelques heures avant d'enfourner dans un four chaud à 160° pendant 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps réaliser votre crème à la mangue.
Pour cela , peler puis couper la mangue en morceaux.
La mixer finement avec l'eau à l'aide d'un blender.
Dans une casserole, mélanger la mangue, l'oeuf, le sucre et la fécule de maïs.
Faire cuire à feu doux en remuant régulièremement jusqu'à épaississement.
Retirer du feu.
Quand la crème de mangue a refroidie, garnissez-en la coque des macarons.
Et voilà, vos macarons sont prêts!