Et oui, encore une recette de macarons! Pardon mais c'est vraiment trop bon...
Macarons Framboise - Litchi:
Pour une vingtaine de macarons:
♥ 125g de poudre d'amandes
♥ 180g de sucre glace
♥ 105g de blancs d'oeuf
♥ 60g de sucre semoule
♥ 10 gouttes de colorant rouge
♥ 100 g de coulis de Framboise
♥ 250 g de litchis (soit une petite boite de litchis au sirop)
♥ 2 feuilles de gélatine
Pour commencer, préparer la ganache.
Pour cela, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau froide.
Peler et dénoyauter les litchis.
Les passer au mixeur avec le coulis de framboise.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer tout doucement.
Quand le mélange est chaud, le retirer du feu et y ajouter la gélatine essorée.
Bien remuer jusqu'à ce que cette dernière soit entièrement dissoute.
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache se gélifie un peu.
En attendant, préparer vos macarons.
Battre les blancs avec le sucre semoule (sans sel) pendant au moins 5 minutes. Ajouter le colorant à la dernière minute.
Quand vos blancs sont bien ferme, ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace. Bien remuer avec une cuillère mais toujours dans le même sens jusqu'à ce que l'appareil devienne lisse et brillant.
Avec une poche à douille, dresser vos macarons sur une feuille de papier cuisson.
Laisser reposer au moins une heure puis enfourner dans un four chaud à 160°C pendant 6 à 8 minutes.
Quand vos macarons ont refroidi et que votre ganache a épaissi, vous pouvez garnir vos coques de cette délicieuse confiture.
Je vous souhaite une excellente pause gourmande à toutes et tous!