Recette pour agrémenter vos desserts (brownies, glaces, crêpes, salades de fruits, etc...)
ou tout simplement à grignoter pour une délicieuse pause sucrée.
Noix caramélisées:
- 250g de noix de votre choix ( cerneaux de noix, noix de pécan...)
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre
Mettre une poêle sur feu vif avec les morceaux de noix
(entiers ou coupés selon votre goût).
Remuer très souvent pour les empêcher de brûler.
Quand la poêle est bien chaude, verser le sucre sur les noix.
Il va caraméliser très rapidement.
Continuer de remuer afin que toute les noix s'enrobent bien de caramel,
et qu'il ne brûle pas.
Quand les noix sont bien caramélisées,
verser le contenu de la poêle dans une assiette pour arrêter la cuisson.
Avec une fourchette continuer de remuer vos noix dans l'assiette
pour les empêcher de se coller entre elles le temps qu'elles refroidissent.
Attendre qu'elles aient entièrement refroidi avant de les grignoter
ou de les utiliser pour une de vos recettes.