Une fois que vous aurez testé cette recette, elle deviendra un classique de vos apéritifs!
Rapide et simple à préparer, ces sablés sont moelleux et savoureux.
Sablés au parmesan:
Pour une trentaine de sablés:
- 180 g de farine
- 160 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la farine, la poudre d'amandes et le parmesan.
Ajouter l'oeuf ainsi qu'une bonne pincée de sel, trois tour de moulin et une pincée de noix de muscade.
Former une boule et la façonner en deux rouleaux d'environ 5 centimètres de diamètre.
Les enrouler dans du film alimentaire et mettre au congélateur une petite demie-heure.
Quand vos rouleaux sont bien durs, les découper en rondelles d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
Les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de servir.
Vous pouvez conserver ces sablés une dizaine de jours dans une boîte hermétique.